レンジで簡単!ヘルシーササミ野菜ロール♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 にんじんはせん切りに小松菜はそのまま、耐熱皿に並べて、ラップしてレンジで2分加熱します。
- 2 まな板の上にラップ30センチくらいを置き、スジを取ったササミ2本を並べ、上から同じ大きさのラップをかぶせます。麺棒でたたいて伸ばし平らに均等にします。
- 3 一番上のラップをはがし、味噌小さじ1を塗り、野菜半量をのせます。下のラップを巻きす代わりにくるくる巻いて、そのラップで包みます。同じようにもう1本作ります
- 4 耐熱皿に野菜ロールを並べレンジで5分加熱して出来上がりです。食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付けます
きっかけ
鶏ササミを買ってきたので、野菜ロールをつくりました。レンジで加熱するのでとっても簡単です。
おいしくなるコツ
一見難しそうに見えますが、たたいて伸ばしたササミに、味噌と野菜をのせてラップで包んで5分チン、とっても簡単です。お野菜は、何でもいいと思います。冷たくして食べてください。
- レシピID:1860003445
- 公開日:2011/07/28
関連情報
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- 料理名
- ササミの野菜ロール
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つくったよレポート(2件)
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りじ2020/07/14 18:39不器用なので切り分ける時にバラバラしてしまったのが多々ありましたが、味は美味しかったです!ありがとうございました。
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satosabo`nmu2011/08/04 17:10巻きが甘くて崩れてしまったものもありますが、簡単に出来ておいしかったです。