パリッふわっ!ゴーヤのガレット風チーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除きせん切りにします。軽く塩をふってもみます。水で洗ってしっかり水分を絞ります。●を加えて混ぜます。
- 2 大さじ半分の油でフライパンで焼きます。スプーンで落として形を整えて、中火で焼きます。
- 3 両面をこんがり焼いて出来上がりです。チーズが溶け出てパリッと焼きあがります。
きっかけ
ゴーヤのグリーンカーテンで採れたごーやを使って、がレット風に焼いてみました。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は、塩もみをしっかりしてよく水洗いをしてください。
- レシピID:1860003394
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 関連キーワード
- ゴーヤのガレット風チーズ焼き ゴーヤレシピ ゴーヤチーズレシピ フライパン料理
- 料理名
- ゴーヤのガレット風チーズ焼き
レポートを送る
32 件