さっぱり★モロッコいんげんのおかか和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
モロッコいんげんをお好みの硬さに塩ゆでする。
時間があるときは、このあと食べる直前まで冷やしておくと更に美味しいです。 - 2 ①を3cm幅に切り、しょうゆと酢で和え、最後にかつお節で全体の水分を取るように和えてできあがり。
きっかけ
大好きな夏野菜モロッコいんげんをいつもマヨネーズで食べていましたが、ある日おかか和えにしてみたらとっても美味しかったのでレシピに投稿してみました。
おいしくなるコツ
ゆでたモロッコいんげんの水分は良く切ったほうがいいです。 モロッコいんげん以外にも普通のいんげんやブロッコリーなども美味しいです。 調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1860003144
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- おかか和え
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ゆでたモロッコいんげんを冷やしてから和えるとさっぱり感アップ↑ですよ♪
他の野菜でもお試しください☆