HMで★ショコラケーキ レシピ・作り方

HMで★ショコラケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mahoganytree
mahoganytree
焼き立ては外側サクサク、翌日以降は全体のしっとり感を楽しめる、ホットケーキミックスを使った簡単ケーキです。

材料(6~10人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • ピュアココア 大さじ5(25g)
  • 3個
  • バター 50g
  • 板チョコ 2枚(120g)
  • 20*10*7cmのパウンド型 1個

作り方

  1. 1 バターは600wで約30秒、チョコレートは包丁で刻み600wで約2~3分加熱し、それぞれよく溶かしておく。
  2. 2 ホットケーキミックスに砂糖、ピュアココアを入れ良く混ぜ、卵と溶かしたバターを加え、全体が混ざってから溶かしたチョコを加えさらに混ぜる。
  3. 3 型に②の生地を流し、180度のオーブンで約25分焼いて出来上がり。

きっかけ

簡単にチョコレートのケーキが作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでクルミや洋酒など加えても美味しいです。

  • レシピID:1860003893
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
チョコケーキ チョコレート 簡単 ホットケーキミックス
料理名
チョコレートのケーキ
mahoganytree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る