超シンプル★スペアリブ レシピ・作り方

超シンプル★スペアリブ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mahoganytree
mahoganytree
本格的な調味液を作るのが面倒な方、ぜひお試しください♪
中はジューシー、外は香ばしく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をビニール袋に入れ良くもみ込み、数時間~冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2 スペアリブに付いた余分な調味液を取り除き、耐熱容器に並べ、蓋又はラップをし、加熱する。(600wで6~7分)
  3. 3 魚焼き機やトースターで表面に焦げ目をつければ出来上がり。(目安:魚焼き機の高温で片面2~3分)

きっかけ

スペアリブが大好きでいろんな調味料を使って味付けをしていますが、何もない時はこの材料で作っています。

おいしくなるコツ

調味液につけたら、冷凍にしておくと便利です。 加熱時間は機種によって違いますので、調節してください。 調味液はお好みの濃さにしてください。

  • レシピID:1860003569
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ ケチャップ ソース 簡単
料理名
スペアリブのグリル
mahoganytree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る