圧力鍋で大根と干し貝柱のうま煮♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 大根 580g
- 干し貝柱 30g
- ●水 200cc
- ●酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根は乱切りにし、干し貝柱●と一緒に圧力鍋に・・・圧力がかかり始めたら弱火で5分、その後火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、少し煮込んで出来上がりです。
きっかけ
干し貝柱をお取り寄せしたので、大根と煮ました。圧力鍋を使ったので短時間にできました!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください!
- レシピID:1860003101
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- 圧力鍋で大根と干し貝柱のうま煮 大根と干し貝柱の煮物 干し貝柱レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 大根と干し貝柱のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません