圧力鍋で大根と干し貝柱のうま煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で大根と干し貝柱のうま煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
干し貝柱から旨味が出て、美味しい煮物ができました。圧力鍋を使って時間短縮しました!

材料(3~人分)

  • 大根 580g
  • 干し貝柱 30g
  • ●水 200cc
  • ●酒・しょうゆ・みりん 各大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、干し貝柱●と一緒に圧力鍋に・・・圧力がかかり始めたら弱火で5分、その後火を止め自然放置します。圧力が抜けたらふたを開け、少し煮込んで出来上がりです。

きっかけ

干し貝柱をお取り寄せしたので、大根と煮ました。圧力鍋を使ったので短時間にできました!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください!

  • レシピID:1860003101
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の貝うま煮
関連キーワード
圧力鍋で大根と干し貝柱のうま煮 大根と干し貝柱の煮物 干し貝柱レシピ 圧力鍋レシピ
料理名
大根と干し貝柱のうま煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る