圧力鍋で手羽元のピリ辛うま煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のピリ辛うま煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋を使うので短時間ででき、骨からホロホロと身が取れるくらい柔らかくなります。こっくりとした味付けがおかずやおつまみに最高です。

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • ●みりん・酒 各大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ3
  • ●黒砂糖 大さじ1
  • ●水 100cc
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 手羽元はフライパンで油なしで焼いて焼き色をつけます。
  2. 2 ●と一緒に圧力鍋に入れ火にかけ、圧力がかかり始めたら弱火にし5分で火を止め、自然放置します。画像は火にかける前です。
  3. 3 圧力が抜けふたを開けたら、輪切り唐辛子を加えて弱火で少し煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストに応え、今回は手羽元で作りました。圧力鍋を使うので短時間に柔らかくなります。

おいしくなるコツ

美味しいです!ご飯やお酒がすすみます!味付けはお好みで!

  • レシピID:1860003097
  • 公開日:2011/06/22
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カテゴリ
その他の鶏肉うま煮
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料理名
手羽元のピリ辛うま煮
オクハマモ
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