ニラ玉の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ幅に切り、大さじ半分の油で炒めます。しんなりしたら☆を混ぜ流しいれます。両面を焼きますが、形が崩れてもあんをかけるので、ぜんぜんOKですよ!スクランブルでもいいかも!
- 2 ●を沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。お皿に盛り付け、あんをかけて出来上がりです。
きっかけ
お庭のニラ、たくさん収穫したので、今日はあんかけにしました。
おいしくなるコツ
ニラ玉は、きれいな形でなくスクランブルエッグのように崩してもいいです。出来れば半熟くらいが美味しいです。
- レシピID:1860003082
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ2011 ニラ玉の甘酢あんかけ ニラレシピ おかずおつまみレシピ
- 料理名
- ニラ玉の甘酢あんかけ
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
いぶたんたん2021/06/03 16:05美味しくいただきました!
-
Kennyboy422021/05/21 17:58昨日のディナーで作りました!ご飯が進む一品となり、非常に助かりました!
-
ybkmk★2021/05/19 12:27美味しかったです(*^ω^*)
-
ちろふ2021/04/19 07:31今日の我が家のメインディッシュです!甘酢あん、いいですね♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.04.10 13:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/14~4/18放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/14 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。