フライパンで簡単!サーモンのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをして、軽く小麦粉をつけ、大さじ半分の油で焼きます。鮭が肉厚の場合、ふたをして弱火で中まで火が通るようにじっくりと焼きます。
- 2 鮭に火が通ったら、フライパンの余分な油や汚れをペーパーでふき取り、チーズをのせ、極細の火で、ふたをし、チーズが溶けるのを待って仕上がりになります。
きっかけ
とろけるチーズが大好きなので、サーモンにのせて作りました。
おいしくなるコツ
チーズはお好みのものを使ってください。
- レシピID:1860003079
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 関連キーワード
- おつまみ2011 フライパンで簡単!サーモンのチーズ焼き サーモンレシピ おかずおつまみレシピ
- 料理名
- サーモンのチーズ焼き
レポートを送る
6 件