ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 3本
- 青しそ 6枚
- 梅肉 適量
- 水溶きてんぷら粉 適量
作り方
- 1 ササミは縦半分に切りスジを取ります。青しそに梅肉を塗りササミに巻きます。
- 2 フライパンに1センチ位の油を入れ、水溶きてんぷら粉をつけたササミを揚げ焼きにします。
- 3 油の量が少ないので火は弱めです。少しきつね色になったら出来上がりです。
きっかけ
お庭で採れるようになった青しそ、ササミに梅肉と一緒に巻いて揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
お好みで塩やソースをつけて食べます。梅肉の塩が強い場合は、何も漬けなくてもいいかも!
- レシピID:1860002996
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- 梅2011 ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き 梅肉料理 ササミレシピ
- 料理名
- ササミの梅肉しそ巻き
レポートを送る
4 件