ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き♪ レシピ・作り方

ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お庭で青しそが採れるようになったので、梅肉とササミに巻いて、揚げ焼きにしました。美味しかったです!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 3本
  • 青しそ 6枚
  • 梅肉 適量
  • 水溶きてんぷら粉 適量

作り方

  1. 1 ササミは縦半分に切りスジを取ります。青しそに梅肉を塗りササミに巻きます。
  2. 2 フライパンに1センチ位の油を入れ、水溶きてんぷら粉をつけたササミを揚げ焼きにします。
  3. 3 油の量が少ないので火は弱めです。少しきつね色になったら出来上がりです。

きっかけ

お庭で採れるようになった青しそ、ササミに梅肉と一緒に巻いて揚げ焼きにしました。

おいしくなるコツ

お好みで塩やソースをつけて食べます。梅肉の塩が強い場合は、何も漬けなくてもいいかも!

  • レシピID:1860002996
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
梅2011 ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き 梅肉料理 ササミレシピ
料理名
ササミの梅肉しそ巻き
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/07/30 20:15
    ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き♪
    美味しかったです!
  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2020/07/19 11:38
    ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き♪
    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • cnry
    cnry
    2012/07/14 20:28
    ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き♪
    ささみと梅って合いますね★
    美味しかったです♪
    また作ります♪
  • *gerbera*
    *gerbera*
    2011/07/15 17:00
    ササミの梅肉しそ巻き揚げ焼き♪
    梅干しを きらしていて、大葉を巻いただけですが
    十分(^^)v 美味しかったです~
    めんつゆに、わさびで 頂きました。次回は、梅入りでリベンジ!
    ごち様です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る