ミョウガタケの味噌汁 レシピ・作り方

ミョウガタケの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香りがよいです。

材料(2人分)

  • ミョウガタケ 2本
  • 出し汁 600cc
  • 豆腐 半丁
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ミョウガタケは固い部分を取り除き、薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出し汁を煮立て、ミョウガダケを入れる。火が通ったら、豆腐も追加。火を止め、味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

香りがよいです。

おいしくなるコツ

先の緑の部分は取り除きます。

  • レシピID:1860002848
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ミョウガタケの味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/02 11:37
    ミョウガタケの味噌汁
    もらったみょうがで作りました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る