豚肉焼くだけ!美味しいタレで◎ レシピ・作り方

豚肉焼くだけ!美味しいタレで◎
  • 約10分
  • 500円前後
たー&もも
たー&もも
よかったらレシピID1860000913の手作りラー油もご覧下さい。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 つけダレは醤油、ラー油、すったニンニクを混ぜるだけです。
  2. 2 まず豚肉を炒めます。肉から油出るので、油は不要です。炒めたらお皿にあげます。
  3. 3 肉を焼いたフライパンは洗わずそのままで適当に切ったキャベツともやしを塩をふり炒めます。
  4. 4 炒めたら大きめの皿にあけ、その上に②の肉をのせ完成です。①のタレをつけて召し上がって下さい御飯に合います!

きっかけ

主人の実家の定番料理。簡単なのに御飯と合ってサイコーです。

おいしくなるコツ

市販のラー油でもOKです。よかったらID1860000913参照下さい。とにかく簡単焼くだけです。

  • レシピID:1860002827
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉料理 豚肉 簡単 御飯に合う
料理名
豚肉炒め
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る