豚肉焼くだけ!美味しいタレで◎ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(バラでも小間でも) 500㌘くらい
- ニンニク 2片くらい
- ラー油 適量
- キャベツ 4~5枚
- もやし 1/2袋
- 塩 少々
- 醤油 適量
作り方
- 1 つけダレは醤油、ラー油、すったニンニクを混ぜるだけです。
- 2 まず豚肉を炒めます。肉から油出るので、油は不要です。炒めたらお皿にあげます。
- 3 肉を焼いたフライパンは洗わずそのままで適当に切ったキャベツともやしを塩をふり炒めます。
- 4 炒めたら大きめの皿にあけ、その上に②の肉をのせ完成です。①のタレをつけて召し上がって下さい御飯に合います!
きっかけ
主人の実家の定番料理。簡単なのに御飯と合ってサイコーです。
おいしくなるコツ
市販のラー油でもOKです。よかったらID1860000913参照下さい。とにかく簡単焼くだけです。
- レシピID:1860002827
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/11/30 20:06美味しく頂きました♥ありがとうございました☆