たけのこたっぷり☆中華丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜はすべて食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れて生姜を軽く炒めて香りを出し、お肉も加えて炒めます
- 3 2を軽く炒めたら、火に通りにくい野菜から順番に入れて炒めていきます
- 4 さらにエビを加えて炒めたら、みりん・中華スープ・しょうゆ・塩を加えて軽く煮込みます
- 5 4が程良く煮えたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみを付け、ご飯にかけて、紅生姜をトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません