油揚げときのこのポン酢和え レシピ・作り方

油揚げときのこのポン酢和え
robbychan
robbychan
ポン酢はゆずポン酢でもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①えのき
    長さを三等分にし、ほぐす。
    ②エリンギ
    長さと幅を二等分にしたあと、縦薄切りにする。
    ③しめじ
    房を分けて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ①油揚げ
    縦半分に切ったあと、5㎜幅の細切りにする。
    ②長ねぎ
    スライサーで輪切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、工程①のきのこ類を炒め、しんなりしたら、工程②を入れさらに炒める。
  4. 4 フライパンの火を止めて、ポン酢を入れて、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860002707
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
油揚げときのこのポン酢和え
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る