油揚げときのこのポン酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①えのき
長さを三等分にし、ほぐす。
②エリンギ
長さと幅を二等分にしたあと、縦薄切りにする。
③しめじ
房を分けて、食べやすい大きさに切る。 -
2
①油揚げ
縦半分に切ったあと、5㎜幅の細切りにする。
②長ねぎ
スライサーで輪切りにする。 - 3 フライパンにごま油を引いて、工程①のきのこ類を炒め、しんなりしたら、工程②を入れさらに炒める。
- 4 フライパンの火を止めて、ポン酢を入れて、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 油揚げときのこのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません