現在地
 > 
貝類  > 

超簡単!アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
超簡単!アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ
  • 300円前後

アサリで簡単に一品欲しいとき。

作り方

  • 1

    アサリは砂抜きしておく。大葉は細切り、ミョウガは輪切り。

  • 2

    フライパンに酒を入れ、沸騰したらアサリを入れて蓋をする。口が開いたら、蓋をとり、余分な汁分を飛ばして完成!大葉とミョウガを飾る。

きっかけ

アサリで簡単に一品欲しいとき。

おいしくなるコツ

口が開いたら、あまり煮詰めない方がよいです。早めに火を止めます。

レシピID: 1860002688

公開日:2011.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲超簡単!アサリの酒蒸し大葉ミョウガのせのページ上部へ