甲いかの簡単カルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかのお刺身 100g
- 新たまねぎ 小1個
- 水菜 適量
- オリーブオイル・シークワーサーorレモン 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 たまねぎは、新玉なのでスライスしてそのまま使います。水菜は3センチ幅に切ります。お皿にたまねぎスライスと水菜を盛り付け、いか刺しをのせます。
- 2 オリーブオイルとシークワーサー、塩コショウを混ぜ、上からかけて出来上がりです。
きっかけ
甲いかを釣ったので、作りました!とっても美味しかったです!
おいしくなるコツ
お刺身そのままでも美味しいんだけど、ちょっと目先を変えてみるのいいものですね。さっぱりしていてとっても美味しいです!
- レシピID:1860002644
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 関連キーワード
- 甲いかの簡単カルパッチョ 釣った魚で料理 カルパッチョレシピ 甲いかレシピ
- 料理名
- いかのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません