甲いかの簡単カルパッチョ♪ レシピ・作り方

甲いかの簡単カルパッチョ♪
  • 5分以内
オクハマモ
オクハマモ
釣ってきた甲いかで作りました。さっぱりしていてすっごく美味しかったです。

材料(2人分)

  • いかのお刺身 100g
  • 新たまねぎ 小1個
  • 水菜 適量
  • オリーブオイル・シークワーサーorレモン 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは、新玉なのでスライスしてそのまま使います。水菜は3センチ幅に切ります。お皿にたまねぎスライスと水菜を盛り付け、いか刺しをのせます。
  2. 2 オリーブオイルとシークワーサー、塩コショウを混ぜ、上からかけて出来上がりです。

きっかけ

甲いかを釣ったので、作りました!とっても美味しかったです!

おいしくなるコツ

お刺身そのままでも美味しいんだけど、ちょっと目先を変えてみるのいいものですね。さっぱりしていてとっても美味しいです!

  • レシピID:1860002644
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
甲いかの簡単カルパッチョ 釣った魚で料理 カルパッチョレシピ 甲いかレシピ
料理名
いかのカルパッチョ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る