ねぎソースで食べる春キャベツときのこのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 2枚
- きのこ(平茸・ぶなしめじ・なめこ) 各1/3パック
- もやし 1/3袋
- ねぎソース
- 万能ねぎ 3本
- ●しょうゆ 大さじ3
- ●酒・酢 各大さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●ごま 小さじ1
- ごま油 大さじ半分
作り方
- 1 耐熱皿に、ちぎった春キャベツを敷いて、もやし・きのこ類をのせます。軽くラップをかけてレンジで5~6分加熱します。
- 2 フライパンにごま油を入れて、小口切りしたねぎを炒めます。ねぎがしんなりしたら●を加え、沸騰したら出来上がりです。出来上がったねぎソースをたっぷりかけて食べます。
きっかけ
いろんな種類のきのこを買ったので、甘い春キャベツといっしょにレンジ蒸しにしました。簡単ねぎソースでとっても美味しくなります。
おいしくなるコツ
きのこ類は何でもOKです。レンジの加熱時間は調整してください!
- レシピID:1860002550
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- 春野菜2011 春キャベツときのこのレンジ蒸し 春キャベツレシピ レンジ料理
- 料理名
- 春キャベツときのこのレンジ蒸し
レポートを送る
2 件