レンジでチン!ツナ入り鶏ひき肉の皮なしシュウマイ♪ レシピ・作り方

レンジでチン!ツナ入り鶏ひき肉の皮なしシュウマイ♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
混ぜて丸めて、レンジで8分!皮なしなのでとっても簡単です。ツナのコクが加わって、とっても美味しいです!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 350g
  • ツナ缶 80g
  • 小ねぎ 3本
  • 生しいたけ 2枚
  • ●生姜のみじん切り(またはチューブ) 小さじ1
  • ●酒・片栗粉 各大さじ1
  • ●砂糖・しょうゆ 各小さじ1
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 小ねぎ、しいたけはみじん切りにし、鶏肉と水分を切ったツナ、●を粘りが出るまで混ぜます。レタスを敷いたお皿に丸形を整えて並べます。
  2. 2 今回は作ったのは、ジャンボサイズなので15個。軽くラップをかけレンジで8分加熱して出来上がりです。

きっかけ

シュウマイの皮を使わずお手軽に作りました。簡単で美味しいです!

おいしくなるコツ

簡単にできて美味しいです。皮なしなのでお肉さえあればいつでも作れますよ!お肉の種類は何でもOKです。

  • レシピID:1860002411
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
レンジでツナ入皮なしシュウマイ 簡単シュウマイ ツナ入りシュウマイ レンジ料理
料理名
シュウマイ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る