レンジでチン!ツナ入り鶏ひき肉の皮なしシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小ねぎ、しいたけはみじん切りにし、鶏肉と水分を切ったツナ、●を粘りが出るまで混ぜます。レタスを敷いたお皿に丸形を整えて並べます。
- 2 今回は作ったのは、ジャンボサイズなので15個。軽くラップをかけレンジで8分加熱して出来上がりです。
きっかけ
シュウマイの皮を使わずお手軽に作りました。簡単で美味しいです!
おいしくなるコツ
簡単にできて美味しいです。皮なしなのでお肉さえあればいつでも作れますよ!お肉の種類は何でもOKです。
- レシピID:1860002411
- 公開日:2011/05/03
関連情報
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- 料理名
- シュウマイ
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