揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
たまねぎ・にんじん・ピーマンは食べやすい大きさに切る。
椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
きくらげは水で戻す。 - 2 豚肉に下味(しょうゆ・酒)をつけ、5分ほどたったら片栗粉をまぶす。
- 3 酢豚のたれをまぜる。
- 4 片栗粉をまぶした豚肉を、多めの油で焼く。
- 5 豚肉に火が通ったら、にんじん・たまねぎ・椎茸・ピーマン・きくらげの順に軽く炒める。③のたれをかえ、大さじ1の水でといた片栗粉を入れよく混ぜ、とろみをつける。
- 6 器に盛ってできあがり。
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関連情報
- 料理名
- 酢豚
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
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