ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5~6mmの厚さに切る。梅干は種を除き細かく叩きペーストを作る。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
- 2 ズッキーニに大葉と梅ペーストをはさみ、水溶き天ぷら粉をくぐらせる。これを多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!好みで塩コショウをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの大葉梅はさみ揚げ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)