きんきの煮付け レシピ・作り方

きんきの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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好きな魚なのですが、トゲがどうも苦手…あまり手を加えない煮付けで。

材料(2人分)

  • きんき 1パック
  • *出し汁(昆布と椎茸浸したもの)or水 100cc
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *生姜 1片
  • インゲン 3本

作り方

  1. 1 きんきは内臓等を除き下処理する。生姜はスライス。インゲンは食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 鍋にきんきと*を入れ、沸騰したら弱火にして8分ほど煮る。必要に応じ、裏返す。途中でインゲンを加えて、完成!

きっかけ

好きな魚なのですが、トゲがどうも苦手…あまり手を加えない煮付けで。

おいしくなるコツ

裏返す場合は、崩れやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1860002243
  • 公開日:2011/04/27
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