海鮮ちゃんぽんスープ レシピ・作り方

海鮮ちゃんぽんスープ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
手軽に野菜がいっぱい取れる。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ (余った野菜何でも) 半個
  • シーフードミックス 大さじ3
  • 豚肉薄切り 2枚
  • おろしニンニク 1/2片
  • おろし生姜 1/2片
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 500cc
  • *白味噌 大さじ1/2
  • *味覇 小さじ1
  • *ほんだし 小さじ1
  • *牛乳 100cc
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。浸した椎茸は細切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒める。シーフードと肉を入れ、野菜と椎茸を追加する。火が通ったら*を注ぎ、塩コショウで味調整し、沸騰したら完成!ごま油と酢をかける。

きっかけ

手軽に野菜がいっぱい取れる。

おいしくなるコツ

麺を入れても美味しいです。

  • レシピID:1860002212
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
海鮮ちゃんぽんスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る