ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 一束
- 黒ごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 食塩 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は色よく茹でたら冷水に取り、水気を切ったら3cm長さに切る。
- 2 黒ごまはすり、他の調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 食べる食前に①と②を和えたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)