ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
かっぽリン
かっぽリン
あまじょっぱくて美味しい!

材料(4人分)

  • ほうれん草 一束
  • 黒ごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 食塩 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は色よく茹でたら冷水に取り、水気を切ったら3cm長さに切る。
  2. 2 黒ごまはすり、他の調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 食べる食前に①と②を和えたらできあがり。

きっかけ

たまーに食べたくなるのですよね、ごまあえ!

  • レシピID:1860002018
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る