圧力鍋で簡単、ごぼうと手羽先のすっぱ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、ごぼうと手羽先のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ごぼうと肉って相性よいと思います。圧力鍋使用で30分の時短。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切り、水に晒す。出し汁に浸した昆布と椎茸は小さく切る。
  2. 2 圧力鍋にごぼう、手羽先、*の調味料を入れ、出し汁(昆布と椎茸ごと)をひたひたになるまで加える。10分加圧。自然放置後蓋を取り、大豆を加え、汁が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

ごぼうと肉って相性よいと思います。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な場合は、みりんを少なくします。

  • レシピID:1860001960
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ごぼうと手羽先のすっぱ煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る