現在地
 > 
鶏肉  > 

圧力鍋で簡単、ごぼうと手羽先のすっぱ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で簡単、ごぼうと手羽先のすっぱ煮
  • 300円前後

ごぼうと肉って相性よいと思います。圧力鍋使用で30分の時短。

作り方

  • 1

    ごぼうは食べやすい大きさに切り、水に晒す。出し汁に浸した昆布と椎茸は小さく切る。

  • 2

    圧力鍋にごぼう、手羽先、*の調味料を入れ、出し汁(昆布と椎茸ごと)をひたひたになるまで加える。10分加圧。自然放置後蓋を取り、大豆を加え、汁が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

ごぼうと肉って相性よいと思います。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な場合は、みりんを少なくします。

レシピID: 1860001960

公開日:2011.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうと手羽先のすっぱ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で簡単、ごぼうと手羽先のすっぱ煮のページ上部へ