あともう一品のおかず♪きゅうりの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはめん棒でたたいて一口大に切り、生姜は千切りにする。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、きゅうり、生姜を加えてしんなりするまで2分炒める。
- 3 塩昆布、ごま、塩を加えて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりと塩昆布の生姜炒め
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)