あともう一品のおかず♪きゅうりの生姜炒め レシピ・作り方

あともう一品のおかず♪きゅうりの生姜炒め
かっぽリン
かっぽリン
塩昆布の旨味がポイントです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはめん棒でたたいて一口大に切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて中火で熱し、きゅうり、生姜を加えてしんなりするまで2分炒める。
  3. 3 塩昆布、ごま、塩を加えて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

すぐ出来る、あともう一品ほしいときのおかずがほしくて!

  • レシピID:1860001949
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)
料理名
きゅうりと塩昆布の生姜炒め
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る