豚コマでジューシ~竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 500g
- ★しょうが チューブ 5㎝
- ★酒 大1
- ★醤油 大3
- ★みりん 大1
- ★片栗粉 大1
- 片栗粉 衣用 適量
作り方
-
1
ボウルに豚コマを入れて★の調味料を混ぜわせておきます。
30分ほどつけておきます。 -
2
ポリ袋に片栗粉を適用入れ、ギュッと一口サイズに丸めた豚コマにまぶします。
あとは揚げて完成!!
きっかけ
1パックある豚コマをどうしようかなぁと考え。 長男君の大好きな竜田揚げに決定!!
おいしくなるコツ
写真の竜田揚げ、ちょっと片栗粉が少なかったみたい・・・。 本当なら、表面が白くカサカサしてますよね。 でも外はカリカリで、中はジューシーにできました。もちろん鶏でも美味しくできますよ!!
- レシピID:1860001870
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚の竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜてまぶして揚げるだけ!簡単です!