豚コマでジューシ~竜田揚げ レシピ・作り方

豚コマでジューシ~竜田揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ボンジョルカ
ボンジョルカ
安い豚コマを使ってジューシーな竜田揚げになりました。
混ぜてまぶして揚げるだけ!簡単です!

材料(4人分)

  • 豚コマ 500g
  • ★しょうが チューブ 5㎝
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大3
  • ★みりん 大1
  • ★片栗粉 大1
  • 片栗粉 衣用 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚コマを入れて★の調味料を混ぜわせておきます。

    30分ほどつけておきます。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を適用入れ、ギュッと一口サイズに丸めた豚コマにまぶします。

    あとは揚げて完成!!

きっかけ

1パックある豚コマをどうしようかなぁと考え。 長男君の大好きな竜田揚げに決定!!

おいしくなるコツ

写真の竜田揚げ、ちょっと片栗粉が少なかったみたい・・・。 本当なら、表面が白くカサカサしてますよね。 でも外はカリカリで、中はジューシーにできました。もちろん鶏でも美味しくできますよ!!

  • レシピID:1860001870
  • 公開日:2011/04/01
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ 竜田揚げ 簡単 から揚げ
料理名
豚の竜田揚げ
ボンジョルカ
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