かに玉風にら入りあんかけご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
-
1
下のように材料を準備します。
エノキは半分の長さに切ってほぐします。
カニカマも1㎝位の長さに切ります。
にらはみじん切りにします。 -
2
鍋にごま油大1を熱してにらとえのきを炒めます。
シナッとなったら水を入れます。 -
3
煮立ったらカニカマと★を入れます。
ご飯にかけるのを前提で薄ければ味を調節して下さい。 -
4
また煮立ったら同量の水で溶いた片栗粉を回し入れます。
とろみがついたら溶いた卵をいれます。
かなりのとろみです。 -
5
玉子がふわふわ浮いてきたらごま油を回し入れてかんせいです。
アツアツのご飯にかけて召し上がれ!!
きっかけ
お安く購入したにらを消費したくて。 ネギ同様にらが得意ではない息子君たち、ガッツリ食べるであろうあんかけに!
おいしくなるコツ
カニカマでも十分美味しいですが、カニ缶、ホタテ缶でも同じく美味しいです!! うちは沢山作って次の日の朝ごはんやお昼にたべてます。
- レシピID:1860002714
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- あんかけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません