朝ごはん!ランチ!おやつに~ フレンチトースト レシピ・作り方

朝ごはん!ランチ!おやつに~ フレンチトースト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ボンジョルカ
ボンジョルカ
メープルシロップかはちみつをかけて食べるので、卵液の砂糖は少な目です。

材料(1人分)

  • テーブルロール 2個
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 50cc
  • ★砂糖 小2

作り方

  1. 1 パンを切ってあらかじめ混ぜておいた★の卵液を回しかえます。
    卵液がまんべんなくいきわたるように裏返してください。
    冷蔵庫で待機!!
  2. 2 2時間後です!!

    大1のバターで両面こんがり焼いたら完成!!

    はちみつ、シロップなどお好みでかけて召し上がれ~。

きっかけ

軽めのお昼を用意しておこう!!と思って、冷蔵庫に残ってたテーブルロール2個で!! 朝ごはん、お昼ご飯、おやつに!息子君たちが好きなのでよく作ります!!

おいしくなるコツ

息子君たちがシナモンの匂いが嫌いなので入れてませんが、私はシナモンシュガーをかけてたべます!! パンの量に合わせて卵液を増やしてくださいね! 夜準備して朝から焼くだけにしておくと朝ごはんが楽ですよね!!

  • レシピID:1860002726
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フレンチトースト 朝ごはん ランチ おやつ
料理名
フレンチトースト
ボンジョルカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る