焼肉のタレがベースの我が家の簡単マーボー豆腐♪ レシピ・作り方

焼肉のタレがベースの我が家の簡単マーボー豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
焼肉のタレがベースなのでとっても簡単にできます。お手軽で美味しいマーボです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油大さじ半分で、しょうがのみじん切りを炒め、香りが出たら豆板醤を炒め挽肉を炒めます。挽肉の色が変わったらみじん切りのねぎを炒め、合わせておいた●を加えます。
  2. 2 沸騰したら、さいの目に切った豆腐とほぐしたぶなシメジを加えます。沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみが出たら出来上がりです!

きっかけ

焼肉のタレがベースのマーボー豆腐です。とっても簡単にできます。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの塩加減はメーカーによって違うので、塩の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1860001816
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
焼肉のタレで作るマーボー豆腐 簡単マーボー豆腐 豆腐料理 お手軽マーボー
料理名
マーボー豆腐
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/09/03 23:37
    焼肉のタレがベースの我が家の簡単マーボー豆腐♪
    簡単で美味しかったです。ごちそうさま。
  • sue1001
    sue1001
    2012/12/19 20:30
    焼肉のタレがベースの我が家の簡単マーボー豆腐♪
    市販の麻婆の素を使わなくても、簡単でいいですね!焼き肉のタレが沢山余ってるので、また作りたいです。ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る