白菜ともやしのベーコン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。もやしはよく洗う。大葉は細切り。
- 2 鍋に白菜、ベーコン、もやしを入れ、上から酒を回し入れる。蓋をして弱火で5分煮る。完成!ポン酢を回し、大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜ともやしのベーコン蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
CHIKA08222018/09/11 17:20美味しかったです♡
-
にゃんこすけ3212018/04/02 19:14ベーコンの旨味で野菜が美味しく食べられました♪
ごちそうさまでした! -
dokinchan7172017/01/28 21:52美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
ゆきのここゆき2014/01/06 21:22ブロックベーコンを使い、レンジで作りました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。