白菜ともやしのベーコン蒸し レシピ・作り方

白菜ともやしのベーコン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ベーコンの味が白菜に浸みこんで旨いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさに切る。もやしはよく洗う。大葉は細切り。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、もやしを入れ、上から酒を回し入れる。蓋をして弱火で5分煮る。完成!ポン酢を回し、大葉を飾る。

きっかけ

ベーコンの味が白菜に浸みこんで旨いです。

おいしくなるコツ

酒の替わりにコンソメ汁でも美味しいです。

  • レシピID:1860001733
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜ともやしのベーコン蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • CHIKA0822
    CHIKA0822
    2018/09/11 17:20
    白菜ともやしのベーコン蒸し
    美味しかったです♡
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2018/04/02 19:14
    白菜ともやしのベーコン蒸し
    ベーコンの旨味で野菜が美味しく食べられました♪
    ごちそうさまでした!
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/01/28 21:52
    白菜ともやしのベーコン蒸し
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/01/06 21:22
    白菜ともやしのベーコン蒸し
    ブロックベーコンを使い、レンジで作りました。簡単で美味しいですね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る