簡単サクサク!小松菜と油揚げのカラシ醤油和え レシピ・作り方

簡単サクサク!小松菜と油揚げのカラシ醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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シンプルな味付けで。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • *醤油 大さじ1
  • *カラシ 少々
  • *すりゴマ 大さじ1
  • 鰹節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜は軽く塩茹でして、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、フライパンで油を敷かずに色よく焼き、短冊切り。*は合わせておく。
  2. 2 全てを軽く混ぜ合わせ完成!お好みで鰹節をちらす。

きっかけ

シンプルな味付けで。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎに注意です(ここではテレビ見ながら作っていたのでドロドロに…('A`)。

  • レシピID:1860001718
  • 公開日:2011/03/20
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げのカラシ醤油和え
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