圧力鍋を使って手羽元のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは食べやすい大きさ、大根は5ミリ幅のいちょう切り、たまねぎはスライスします。圧力鍋に大さじ1の油で手羽元とこの3種類の野菜を軽く炒め、水・固形スープを加えて圧力をかけます。
- 2 冷たい牛乳に所定の量の小麦粉を加え溶かしておきます。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで2分加熱しておきます。
- 3 圧力がかかり始めて弱火で4分で火を止め、圧力が抜けたらふたを開け、ほぐしたシメジ、2の牛乳を加えとろみが出るまで煮込みます。ブロッコリーを加え、塩コショウで味を調え出来上がりです。
きっかけ
圧力鍋を使って簡単に作りました!
おいしくなるコツ
圧力鍋でなくお鍋でもできます。圧力をかけすぎるとお野菜が溶けてしまうので、注意してください。
- レシピID:1860001609
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 圧力鍋で手羽元のクリーム煮 手羽元のクリーム煮 手羽元レシピ 圧力鍋レシピ
- 料理名
- 手羽元のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/09/20 14:16とても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。