圧力鍋を使って手羽元のクリーム煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋を使って手羽元のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
圧力鍋で加圧4分!ホワイトソースなしで作るので超簡単です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさ、大根は5ミリ幅のいちょう切り、たまねぎはスライスします。圧力鍋に大さじ1の油で手羽元とこの3種類の野菜を軽く炒め、水・固形スープを加えて圧力をかけます。
  2. 2 冷たい牛乳に所定の量の小麦粉を加え溶かしておきます。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで2分加熱しておきます。
  3. 3 圧力がかかり始めて弱火で4分で火を止め、圧力が抜けたらふたを開け、ほぐしたシメジ、2の牛乳を加えとろみが出るまで煮込みます。ブロッコリーを加え、塩コショウで味を調え出来上がりです。

きっかけ

圧力鍋を使って簡単に作りました!

おいしくなるコツ

圧力鍋でなくお鍋でもできます。圧力をかけすぎるとお野菜が溶けてしまうので、注意してください。

  • レシピID:1860001609
  • 公開日:2011/03/12
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手羽元のクリーム煮
オクハマモ
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つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/09/20 14:16
    圧力鍋を使って手羽元のクリーム煮♪
    とても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。

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