鮪◎長芋◎アボカド和え レシピ・作り方

鮪◎長芋◎アボカド和え
  • 5分以内
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
切ってあえるだけです。醤油をかけるだけでも美味しいですが、ゴマ油かオリーブ油をかけると風味が出て美味しいです。

材料(1~2人分)

  • 鮪赤身 1/2柵
  • 長芋 5㌢くらい
  • アボカド 1/2個
  • 醤油 適量
  • ごま油かオリーブ油 ひとまわし

作り方

  1. 1 鮪、長芋、アボカドを同じ大きさくらいに切ります。それから和え盛り付け完成です。お好みでゴマ油かオリーブ油をかけて下さい。

きっかけ

鮪が安かったので冷蔵庫の余り物を入れ合えました。アリがちですがいいおつまみです。

おいしくなるコツ

ありがちなおつまみなのでなんのコツもないです◎

  • レシピID:1860001415
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
和えるだけ アボカド 簡単
料理名
鮪と長芋とアボカドを和えたもの
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る