☆圧力なべdeおでん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スジ肉はさっと湯通しし、一口大に切り、串に刺す。こんにゃくは適当な大きさに切って熱湯に湯通しする。卵は茹でて殻をむいておく。大根は皮をむき2cm位の輪切りにして面取りをする。
- 2 圧力鍋に、スジ肉、大根、こんにゃく、●の調味料を入れ、フタをして中火にかける。圧力表示ピンがレベル2になったら弱火にしてレベル2を保ちながら3分間加圧する。
- 3 火を止め、そのまま自然放置して、圧力ピンが完全に下がったらフタを開け、残りの材料を入れ、再びフタをして中火にかける。圧力ピンがレベル1になったら弱火にし維持しながら3分間加圧する
- 4 火をとめ、そのまま自然放置し、圧力表示ピンが完全に下がってから、フタを開け完成!
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/12/15 08:07圧力鍋のおでん作りを楽しんでいます。
出汁のレシピをいろいろ試しつつです。
とにかく簡単に早く出来るので圧力は凄いです。