豚肉玉ねぎ炒め半熟卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り。*は合わせておく。半熟卵はあらかじめ作っておく(ID1870000535「半熟の基本」を推奨)。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し生姜を炒め香りを出し、玉ねぎと肉を炒める。焼色がついたら、*を回し入れ、照りを出す。完成!皿に盛って、中心に卵をのせ、ゴマをふる。
きっかけ
ご飯にのせれば豚肉丼!
おいしくなるコツ
甘目が好きな方はみりんを多めにして下さい。半熟卵はあとぶー様の「半熟の基本」(「ID1870000535)を使用させていただきました。
- レシピID:1860001377
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉玉ねぎ丼の半熟卵のせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/27 01:40ちょっと卵ののせ方違ったかもしれませんが、
とても美味しかったです。
なぜ?現代のような食の宝庫の時代でも、こんな時の卵は素晴らしいのでしょうね。