豚肉玉ねぎ炒め半熟卵のせ レシピ・作り方

豚肉玉ねぎ炒め半熟卵のせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ご飯にのせれば豚肉丼!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • 半熟卵 2個
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。*は合わせておく。半熟卵はあらかじめ作っておく(ID1870000535「半熟の基本」を推奨)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し生姜を炒め香りを出し、玉ねぎと肉を炒める。焼色がついたら、*を回し入れ、照りを出す。完成!皿に盛って、中心に卵をのせ、ゴマをふる。

きっかけ

ご飯にのせれば豚肉丼!

おいしくなるコツ

甘目が好きな方はみりんを多めにして下さい。半熟卵はあとぶー様の「半熟の基本」(「ID1870000535)を使用させていただきました。

  • レシピID:1860001377
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉半熟卵
料理名
豚肉玉ねぎ丼の半熟卵のせ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る