豚肉と赤カブの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉と赤カブの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カブと豚肉は相性がよいです。

材料(2人分)

  • 赤カブ 1個
  • 豚肉細切れ 100g
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 カブと肉は食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、カブを投入、焼色がついたら、*を回し入れ酒を飛ばす。完成!

きっかけ

雨が降っているので買い物に行けません…家であるもので何とか作ります。

おいしくなるコツ

急いでいるときは、カブを薄めに切ります。

  • レシピID:1860001373
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
豚肉と赤カブの生姜焼き
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/10/19 09:29
    豚肉と赤カブの生姜焼き
    簡単にでき忙しい朝にぴったりでした
    主人のお弁当の1品に作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る