定番!しょうが風味のさばの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しょうがはスライスして、調味料と共に鍋に入れ、沸騰したら皮目の包丁を入れたさばを入れます。落し蓋やアルミホイルなどで煮汁がしみやすいようにして煮込みます。
- 2 さばに火がとおり、煮汁にとろみが出ればできあがりです。
きっかけ
さばの煮付けには、しょうがをたっぷり入れるのが我が家の定番です。
おいしくなるコツ
お好みで七味をふってもいいですね。しょうがも一緒に食べましょう!
- レシピID:1860001284
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 関連キーワード
- しょうが2011 しょうが風味のさばの煮付け さばレシピ 定番お惣菜
- 料理名
- さばの煮付け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まっちゃん062529832021/09/12 21:146人家族ですので調味料は3倍にして生姜は業務用で大きいのがあったので
それを使い白ネギも入れて
煮込みました。
6年生の孫も含め皆
美味しいと言ってくれました。 -
ココナラドクター@ココナラ2021/04/14 18:37おいしく頂きました!ありがとうございます。
-
DO-DE2020/11/26 12:36簡単に作れました。
こどももご飯おかわりでしたw -
しずぽんず2020/01/26 15:05冷凍庫に眠っていたサバの切身が筒型だったので見た目違いますが、美味しく仕上がりました。夕食の1品に変身!