レンコンと竹の子のおかか醤油炒め レシピ・作り方

レンコンと竹の子のおかか醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
歯ごたえシャキシャキ同士で美味しいです。

材料(2人分)

  • レンコン 1/2節
  • 竹の子(水煮) 半パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 鰹節 1パック
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンと竹の子は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンコンと竹の子を炒める。焼色がついたら、醤油とみりんを回し入れ、照りをつけ、火を止める。鰹節をまぶして完成!

きっかけ

歯ごたえシャキシャキ同士で美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦げ易いので注意します。

  • レシピID:1860001120
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
レンコンと竹の子のおかか醤油炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nico12
    nico12
    2014/04/03 01:25
    レンコンと竹の子のおかか醤油炒め
    なーんか色が薄くなってしまいましたが、あっさり味で美味しくいただきました♬
  • こぐまぐこ
    こぐまぐこ
    2011/04/15 20:06
    レンコンと竹の子のおかか醤油炒め
    食べる前は、きんぴらみたいな感じかな?と思いましたが、全く違いました。鰹節の香りが効いていて美味しかったです!家族にも好評でした。ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る