残った唐揚げ◎玉子とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 唐揚げは大きさによっては半分に切って下さい。
- 2 鍋に水、だしの素、砂糖、酒、醤油を入れ火にかけます。卵でとじるので少し濃いくらいの味付けです。
- 3 ②に唐揚げと薄く切った玉ねぎを入れ煮ます。
- 4 玉ねぎが煮えてきたら溶いた卵をまわし入れます。お好みの卵のかたさでお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
翌日の唐揚げはパサパサしたりするのでよく玉子とじにします。
おいしくなるコツ
甘辛い味付けに調節して下さい◎ご飯にのせて丼にもいいですよ!!
- レシピID:1860000858
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 唐揚げ玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/05/13 14:47たまねぎ多めで作りました。ご飯にあってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。