残った唐揚げ◎玉子とじ レシピ・作り方

残った唐揚げ◎玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
カツとじみたいで美味しいです◎

材料(2~3人分)

  • 残り物唐揚げ 150㌘くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だしの素 小さじ2くらい
  • 砂糖 小さじ2くらい
  • 小さじ2くらい
  • 2カップくらい
  • 2個
  • 醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 唐揚げは大きさによっては半分に切って下さい。
  2. 2 鍋に水、だしの素、砂糖、酒、醤油を入れ火にかけます。卵でとじるので少し濃いくらいの味付けです。
  3. 3 ②に唐揚げと薄く切った玉ねぎを入れ煮ます。
  4. 4 玉ねぎが煮えてきたら溶いた卵をまわし入れます。お好みの卵のかたさでお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

翌日の唐揚げはパサパサしたりするのでよく玉子とじにします。

おいしくなるコツ

甘辛い味付けに調節して下さい◎ご飯にのせて丼にもいいですよ!!

  • レシピID:1860000858
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
唐揚げ玉子とじ
たー&もも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/05/13 14:47
    残った唐揚げ◎玉子とじ
    たまねぎ多めで作りました。ご飯にあってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る