カリカリベーコンと白菜のサラダ&絶品ごまダレ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はせん切りにし、水気をよく切っておきます。ベーコンは細切りにし、乾煎りしてパリパリに焼きます。(フライパンに油を敷かなくてもベーコンの油で焼けます)
- 2 ごまダレの調味料をあわせてタレを作ります。器に白菜を盛りベーコンを散らして出来上がりです!
きっかけ
白菜のシャキシャキとした食感が好きでサラダをよく作ります・・・今旬なのでとっても安いので・・・
おいしくなるコツ
ごまダレは食べる時にかけてください。白菜の水分で薄くなってしまうので・・・ ベーコンは焦げやすいので弱火でじっくりと焼いたほうが良いですよ!
- レシピID:1860000729
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 関連キーワード
- カリカリベーコンと白菜のサラダ 白菜のサラダ ごまダレレシピ 簡単レシピ
- 料理名
- 白菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/30 10:20今キャベツ高いですよね白菜にカリカリベーコン、ゴマドレおいしかったです!ドレッシングも手作りだと安上がりで良いです!ドレッシングは他のサラダにも使わせて頂きます