マルコポーロもびっくり タイ風バジル炒めマカロニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 140g
- 鶏肉(ぶた肉でも) 100g
- ねぎ 1/2本
- ピーマン(赤、緑) 各1個
- マッシュルーム(シイタケでも) 適量
- 市販のバジル炒めペースト 大さじ2
- サラダ油、酒、しょうゆ 適宜
作り方
- 1 マカロニは袋の指示通りにゆでる。
- 2 マカロニのお湯を沸かし始めたら、大きめのフライパンに油を熱し、細切りにした鶏肉を炒める。
- 3 ねぎ、ピーマンは斜め切り、マッシュルームは厚めにスライスしてフライパンに加え、炒める。
- 4 市販のバジル炒めペーストを加え、炒める。味を見て足りないようなら酒、醤油などで味をととのえる。
- 5 ゆであがったマカロニをフライパンに加え、具とソースをからめて、できあがり。
きっかけ
市販のタイ料理ペーストでバンコクのカフェメニューを再現!大好きな鶏肉のバジル炒めにマカロニを合わせてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒め過ぎずシャキシャキ感があるほうがおいしいです。赤ピーマンの色がアクセントになって目でもおいしい♪市販のペーストがないときは、油、にんにく、唐辛子、スイートバジル、オイスターソース、酒、砂糖、醤油などでチャレンジしてください。
- レシピID:1860000634
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- マカロニ・パッカッパオ
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