りんごとヨーグルトのカリカリトースト レシピ・作り方

りんごとヨーグルトのカリカリトースト
  • 約10分
  • 100円以下
golomita
golomita
薄切りにしたりんごは予め加熱しなくてもすぐしんなり。カリカリトースト&甘酸っぱさが家族にも好評でした。

材料(1人分)

  • バゲット等のフランスパン 10cm
  • プレーンヨーグルト(個食パック) 1/2パック
  • りんご 1/2個
  • 砂糖、レモン汁、シナモンパウダー 各少々

作り方

  1. 1 バゲット等のフランスパン10㎝を厚さ半分に切り、皮側を下にしてオーブントースターで軽く焼く。
  2. 2 軽く焼けたらスプーンでプレーンヨーグルトを塗りひろげ、上火をきかせて更に焼く。
  3. 3 りんごの皮をむき、銀杏切りにしてヨーグルトの上に並べ、好みで砂糖とレモン汁をかけて、りんごが少ししんなりするまで更に焼く。
  4. 4 焼けたらシナモンパウダーを振りかけて、完成。

きっかけ

いつもの朝食マシュマロトーストのマシュマロが切れていたので冷蔵庫にあったヨーグルトで代用。ついでにりんごをのせました。

おいしくなるコツ

りんごまでのせてしまって一度に焼いてもいいけど、りんごを切っている間に先に焼き始めていればよりカリカリに。

  • レシピID:1860013059
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の調理器具簡単お菓子
関連キーワード
朝食 ブランチ おやつ 手早く
料理名
りんごとヨーグルトのカリカリトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る