すぐできる!激辛銀杏パスタ レシピ・作り方

すぐできる!激辛銀杏パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
かなり辛いので注意してください。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 銀杏 大さじ5
  • サラダ油 大さじ1
  • 潮州辣椒油(or激辛の食べるラー油) 大さじ1
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。フライパンにサラダ油、銀杏、岩塩をいれ、銀杏に焼き色がついたら、潮州辣椒油を入れ、火を止めてパスタを混ぜる。完成!

きっかけ

銀杏缶があれば、すぐできます。

おいしくなるコツ

潮州辣椒油は具ごと使います。醤油をたらしても美味しいです。

  • レシピID:1860000601
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
銀杏パスタ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/18 00:05
    すぐできる!激辛銀杏パスタ
    ラー油がなく一味とニンニク入れましたが激辛で美味でした。でもぱんこはおあずけぱん

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る