とってもヘルシー鶏ムネ肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ムネ肉をそぎ切りにし、軽く塩コショウをして小麦粉を入れたビニール袋でまぶし、フライパンに1センチ弱の油を入れ揚げ焼きに。
- 2 お鍋で分量のお水を沸騰させ顆粒だしを加え、熱いうちにせん切りにしたたまねぎとにんじんを加える。さらに残りの調味料も加えて準備。
- 3 揚げ焼きした鶏肉の油を切って、タレに漬け込んだら出来上がり!
きっかけ
南蛮漬けが大好きなので、今日は鶏のムネ肉で作ってみました。ローカロリー高たんぱく質のムネ肉、安くて美味しくて・・・◎ですね!
おいしくなるコツ
沸騰しただし汁に野菜を入れることで、水にさらさなくてもしんなりと仕上がります。作り置きしてお弁当にも・・・
- レシピID:1860000533
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 南蛮漬け
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