炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
まりもまりりん
まりもまりりん
先に干ししいたけを甘辛く煮込んでおきます。「干ししいたけの甘煮」は別レシピで紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは甘煮しておく。
    シイタケと人参を細切りする。
  2. 2 フライパンに木綿豆腐を手で砕いて入れ、人参・しいたけも入れる。調味料を入れ火にかける。
  3. 3 水分が無くなってきたら、焦げない程度に水を入れてください。人参がしんなりしたら完成です。

きっかけ

乾物の干ししいたけを使いたくて作りました。

  • レシピID:1860000526
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る