シメジとホウレン草と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはペーパーで絞って油抜きして、短冊切り。シメジ、ホウレン草は適当な大きさに切る。
- 2 *印の材料を鍋に入れ、煮立たせる。シメジ、ホウレン草、油揚げを投入し、火が通ったら出来上がり。ゴマをふりかける。
きっかけ
普通の煮物ですが、ウチは甘いのが苦手なのでみりんは少なめに…
おいしくなるコツ
お好みでみりんを多くしたり、砂糖を使用してください。
- レシピID:1860000415
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- シメジとホウレン草と油揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません