コンロで4分・簡単おでん レシピ・作り方

コンロで4分・簡単おでん
まりもまりりん
まりもまりりん
ほんだしの変わりに「めんつゆ」を使ったり、隠し味に「梅昆布茶」を使う時もあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を下ごしらえし、練り物は種類によっては半分にカットします。こんにゃくは両面に斜めの切り込みを入れてから三角に切ります。
  2. 2 ゆで卵を作っておきます。
  3. 3 圧力鍋に全ての材料を入れます。(玉子も調味料も)
    火にかけます。沸騰してから2分圧力をかけ、火を止めて熟ませば出来上り。

きっかけ

冬は大根・ジャガイモ・人参などを使った煮物が美味しいので、おでんは良いですね。

  • レシピID:1860000354
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
コンロで4分・簡単おでん
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る