イカマリネ◎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イカ(刺身用) お好み量
- 玉ねぎ 適量
- ピーマン 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 酢 適量
- バジル(なくてもOK) 適量
- オリーブ油 適量
- ガラスープの(又はだしの素)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはスライスして塩コショウであえます(少しおくので玉ねぎは水にさらさなくても大丈夫ですが気になる方はさらして下さい)
- 2 酢、オリーブ油、塩、コショウ、ガラスープの素を混ぜ合わせます。
- 3 その上にイカを盛り付け②をかけラップをして冷蔵庫に30分以上おき完成です。お好みでバジルをトッピングして下さい◎
きっかけ
イカ刺身が少し余ったのでマリネっぽくしてみました◎
おいしくなるコツ
食べる時に全部混ぜれば味がなじむと思います。②の工程のオリーブ油をゴマ油にしても違う感じになって美味しいです。少し醤油を加えてもいいですね◎
- レシピID:1860000284
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません