田舎の味♪ピーマンの田舎煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、乱切りに切る。
-
2
鍋に、濃口醤油・みりん・酒・水を入れて中火にかけ、ピーマンと赤唐辛子を入れて、ピーマンがクタクタになるまで炒め煮にする。
-
3
器に盛り付けて、かつおぶしを飾る。
きっかけ
ピーマンをたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁を少し残す程度に炒めると、辛くなりすぎないですよ。
- レシピID:1860000052
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの田舎煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/06/08 14:07油を使わなくて済むので、ヘルシーでいいですね。ピーマンが安くなっていたので、鍋いっぱい作って食べました。ごちそうさまでした。