豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
旬の生わかめは歯ごたえがあって味噌汁にピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは洗ったら沸騰したお湯に入れて一分茹でたら冷水にとる。一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯300ccを沸かしたらほんだしを入れる。 
    わかめとサイコロ状に切った豆腐を入れ、味噌を溶きいれる。
  3. 3 器に盛ったら完成。

きっかけ

生わかめが美味しい季節なので

  • レシピID:1850027520
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/04/26 18:40
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • gracef
    gracef
    2024/04/23 20:03
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/11 19:49
    豆腐とわかめの味噌汁
    お夕飯に美味しくいただきました☆定番だけどやっぱり美味しい組み合わせ♪ごちそうさまでした~(*´∀`*)ノ
  • ザズー
    ザズー
    2024/04/11 11:33
    豆腐とわかめの味噌汁
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る